Жириновский: Мы все ждали выборы в ДНР и ЛНР, теперь Донбасс никто не заставит говорить на украинском языке

Россия
2991
Одним из самых важных положительных моментов проведения выборов в ДНР и ЛНР есть тот факт, что теперь другие страны, в том числе Россия, смогут признать эти регионы в качестве полноценных государств.
Владимир Жириновский, политика, россия, украина, днр, лнр, выборы в днр и лнр, общество, донбасс, юго-восток украины

Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, теперь никто не заставляет жителей Донбасса считать себя украинцами и говорить на украинском языке.

«Мы все ждали эти выборы. Они позволят избрать органы законодательной и исполнительной власти, а также легитимизировать, то есть сделать законным, существование этих территорий в рамках, обозначенных как Луганская и Донецкая народные республики.

Если люди хотят создать семью, они идут в ЗАГС. Вот сейчас жители Донбасса и Луганщины идут на избирательные участки как в ЗАГС, чтобы подписаться под созданием органов власти. У них будут свои главы республики, свои парламенты.

России и другим странам это позволит признавать как самостоятельные государственные образования эти территории. Теперь, когда будут избранные органы власти, всем станет понятно, что есть правительство, есть президент, есть парламент. Таким образом, они получают право на признание.

Наконец они сами выбирают свою власть. Никто им ничего не навязывает. Никто не заставляет их считать себя украинцами и говорить на украинском языке», - отметил Жириновский.

Как ранее передавал «Российский Диалог», выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР проходят без нарушений.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Жители республики участвуют в голосовании, на многих участках очереди, люди с хорошим настроением, несмотря на очень по-прежнему непростую ситуацию, в том числе и в гуманитарном плане.

Для жителей Донбасса сейчас открывается новая страница истории, и жители региона эту страницу открывают своими руками.

Группа депутатов Госдумы находится в регионе и наблюдает за ходом голосования на избирательных участках, явка пока буквально фантастическая — на некоторых участках до 10% прошло за первые полчаса-час после их открытия.

Каких-либо нарушений на данную минуту мы не усматриваем», - отметил Слуцкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+