В Кремле назвали серьезные условия для принятия Путиным приглашения Меркель поужинать в “нормандском формате”

13 октября 2016, 16:33 —
Россия
1027
Пресс-секретарь российского лидера рассказал об условиях, необходимых для проведения встречи в “нормандском формате” на уровне глав государств.
Владимир Путин, Ангела Меркель, нормандский формат, нормандская четверка

Во время пресс-конференции журналисты спросили Дмитрия Пескова, примет ли Владимир Путин участие в ужине “нормандской четверки” по приглашению Меркель. Пресс-секретарь президента РФ объяснил, что должно произойти, чтобы Путин посетил данное мероприятие, сообщает “Российский Диалог”.

По словам Пескова, чтобы встреча в “нормандском формате” могла пройти на высшем уровне, должны существовать конкретные наработки по итогам экспертных встреч.

“Мы с самого начала говорили, что необходимо проделать домашнюю работу, и по итогам домашней работы уже будет приниматься решение о саммите”, – добавил он.

Дмитрий Песков также отметил, что сейчас прорабатываются различные варианты дат и мест проведения переговоров в рамках “нормандской четверки”.

Ранее посол России во Франции Александр Орлов анонсировал проведение встречи в “нормандском формате” 19 октября. По словам дипломата, канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет, чтобы переговоры проводились во время ужина в Берлине. На текущий момент немецкие власти не дали официального подтверждения заявлению российского посла.

Напомним, администрация Франсуа Олланда выставила свои условия для участия в “нормандском формате”. Пресс-служба Петра Порошенко заявила, что украинскую сторону не приглашали на переговоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google