Официально: стало известно, где Янукович получил временное убежище после бегства из Украины

13 октября 2016, 16:35 —
Украина
1338
Украинская сторона, отправившая летом этого года запрос в МВД РФ с просьбой разъяснить текущий статус экс-президента Украины Виктора Януковича в России и указать место его проживания, спустя несколько месяцев получила ответ от российского ведомства.
МВД, Россия, Украина, Виктор Янукович, временное убежище, общество, экс-президент

Из ответа управления по вопросам миграции МВД РФ на запрос следует, что экс-глава украинского государства не отказывался от украинского гражданства и не принимал российского, получив как иностранец временное убежище на территории России, сообщает "Российский Диалог".

В ведомстве также уточнили, что на сегодняшний день Виктор Янукович постоянно проживает на территории Ростовской области, изъявив желание предоставить все доказательства его нахождения на территории России.

"Гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, …, предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области", - говорится в сообщении.

Напомним, украинская Генпрокуратура никак не может добиться вызова Виктора Януковича на допрос по делу о расстреле "майдана" 18-20 февраля 2014 года, по которому экс-президент Украины проходит как главный подозреваемый. Кроме того, на Януковича хотят повесить еще несколько преступлений, подпадающих под статью о "государственной измене".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google