Впервые за период с 5 июня доллар превысил отметку в 35 рублей

Экономика
648
Виной тому – новые санкции США по отношению к России.
США, Евросоюз, санкции против России, курс рубля

По состоянию на 13:45 мск 17 июля на Московской бирже курс доллара по отношению к рублю вырос на 63 копейки, составив 35,01 руб.

Резкое снижение российских фондовых индексов стало ответной реакцией на расширение санкций США по отношению к РФ, вступившее в силу накануне. Так, индекс ММВБ за первые 20 минут торгов на Московской бирже 17 июля снизился на 1,9%, до 1446,5 пункта. Индекс РТС обвалился на 2,7%, до 1313,8 пункта.

Впрочем, эксперты считают: несмотря на значимость санкционного фактора для отечественной валюты, потенциал ослабления российского рубля может оказаться ограниченным – уже со следующей недели поддержку ему окажет налоговый период. По мнению аналитика банка «Зенит» Владимира Евстифеева, с учетом оставшихся до конца месяца налоговых платежей в сумме на 800 млрд рублей и более высокого курса доллара, рубль может компенсировать сегодняшние потери до конца июля.

Эксперт также добавил, что отток спекулятивного капитала с учетом новых санкций – явление неизбежное и целиком прогнозируемое. «Вместе с тем, сохранение спроса на рубли и относительно высокие ставки внутреннего денежного рынка вряд ли приведут к значительному ослаблению рубля», - отметил Владимир Евстифеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+