Вот и все: Тайсон Фьюри в один день лишился и чемпионских поясов, и боксерской лицензии

13 октября 2016, 18:10 —
Спорт
721
Из-за положительных допинг-проб скандальный спортсмен был отстранен Британским боксерским советом от участия в поединках. Сам тяжеловес лично отказался от чемпионского титула из-за проблем с наркотиками.
Новости спорта, Тайсон Фьюри, лишение боксерской лицензии, отказ от чемпионского титула

Положительные допинг-пробы от 21 и 22 сентября стоили Тайсону Фьюри боксерской лицензии. Соответствующее решение принял BBBofC (Британский боксерский совет), сообщает “Российский Диалог”.

Согласно предварительным данным, лишение спортсмена боксерской лицензии носит временный характер и будет длиться до тех пор, пока не закончится расследование. В организме Фьюри были найдены следы употребления кокаина и алкоголя. Сам британский боксер признался западным СМИ, что на протяжении 4 последних месяцев активно принимал наркотики и думал о самоубийстве.

Его промоутеры сообщили 13 октября, что Тайсон Фьюри отказывается от титула чемпиона мира по боксу по версиям WBO и WBA, поскольку нынешнее состояние боксера не позволяет ему защищать чемпионские пояса. Сообщается, что свое освободившееся время спортсмен планирует посвятить лечению от наркотической зависимости.

29 октября между Фьюри и Кличко должен был состояться бой-реванш, который уже до этого переносился. В первый раз британский боксер отказался выходить на ринг из-за травмированной лодыжки. Во второй раз поединок был отложен из-за того, что Фьюри оказался “непригоден к поединку по медицинским показаниям”. Вскоре выяснилось, что данная непригодность была вызвана употреблением наркотиков.

До этого инцидента Фьюри уже отменял бой с Владимиром Кличко, когда заработал титул чемпиона по версии IBF. Скандальный британец отказался защищать данный титул, после чего демонстративно выбросил в туалет чемпионский пояс.

Напомним, Владимир Кличко после второго полученного отказа передумал снова вызывать на поединок Тайсона Фьюри и решил заняться подготовкой к бою с Энтони Джошуа.

Ранее Тайсон Фьюри в своем “Твиттере” оскорбительно отозвался о боксе и заявил, что навсегда уходит из спорта. Вскоре он опроверг свое скандальное сообщение, объяснив это попыткой подшутить над масс-медиа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google