Геннадий Зюганов: России нужно признать выборы в ДНР и ЛНР без оглядки на Запад

Россия
1136
Россия должна признать выборы в ДНР и ЛНР без оглядки на США и ЕС.
геннадий зюганов, кпрф, политика, россия, украина, общество ,выборы в днр и лнр, лнр, днр, донбасс, юго-восток украины

В этом уверен лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его мнению, в случае признания выборов, следующим шагом должно стать признание самих республик.

«Я уже полгода назад сказал, что нам надо признать Донецкую и Луганскую республики так как это наши соотечественники, тем более, что они уже проводили референдум вполне демократичный и законный.

Надо максимально помогать этому крупнейшему региону, который впоследствии будет успешно развиваться самостоятельно.

С ними надо выстаивать отношения на многие годы вперед, не боясь при этом американцев и так далее. А эти (США и ЕС - прим. «Российский Диалог»), они никого не признают, они Россию Советскую 15 лет, до 33 года, не признавали. Нечего тут на них ориентироваться. Все, что нам плохо, то им нравится», - отметил Зюганов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», одним из самых важных положительных моментов проведения выборов в ДНР и ЛНР есть тот факт, что теперь другие страны, в том числе Россия, смогут признать эти регионы в качестве полноценных государств.

Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, теперь никто не заставляет жителей Донбасса считать себя украинцами и говорить на украинском языке.

«Мы все ждали эти выборы. Они позволят избрать органы законодательной и исполнительной власти, а также легитимизировать, то есть сделать законным, существование этих территорий в рамках, обозначенных как Луганская и Донецкая народные республики.

Если люди хотят создать семью, они идут в ЗАГС. Вот сейчас жители Донбасса и Луганщины идут на избирательные участки как в ЗАГС, чтобы подписаться под созданием органов власти. У них будут свои главы республики, свои парламенты.

России и другим странам это позволит признавать как самостоятельные государственные образования эти территории. Теперь, когда будут избранные органы власти, всем станет понятно, что есть правительство, есть президент, есть парламент. Таким образом, они получают право на признание.

Наконец они сами выбирают свою власть. Никто им ничего не навязывает. Никто не заставляет их считать себя украинцами и говорить на украинском языке», - отметил Жириновский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+