Захарова: Все связанные с Россией финансовые операции в МВФ и Всемирном банке будут блокироваться людьми Вашингтона

13 октября 2016, 20:02 —
Россия
1310
Официальный представитель МИД РФ констатировала ухудшение отношений между РФ и США. По ее словам, американская сторона практически каждый день призывает мировое сообщество усилить антироссийские санкции, чтобы нанести непосредственный ущерб экономике РФ.
Новости России, российско-американские отношения, Мария Захарова, Вашингтон

Средства, выделенные на все связанные с РФ программы, будут блокироваться во Всемирном банке и Международном валютном фонде американскими представителями, которые получили от своего правительства соответствующую директиву. Об этом Мария Захарова заявила в четверг, 13 октября, во время брифинга, сообщает “Российский Диалог”.

“Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией”, – сообщила она.

При этом российский дипломат отметила “зашкаливающий” уровень антироссийской пропаганды в США. По словам Захаровой, с помощью так называемых “российских хакеров”, не существующих в природе, американские пропагандисты навязывают гражданам США образ России как врага.

Ранее Мария Захарова заявила, что Москва и Вашингтон стоят на пороге кибервойны.

Напомним, российский дипломат Захарова призвала западных журналистов заняться анализом вульгарных высказываний со стороны Вашингтона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google