Опьяненные безнаказанностью террористы взяли в плен невинных жителей Алеппо, заминировав все предназначенные для отхода мирных граждан дороги – Генштаб ВС РФ

13 октября 2016, 20:34 —
Военное обозрение
931
По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России, представители вооруженных формирований продолжают оказывать препятствие доставке гуманитарной помощи мирным сирийцам.
Война в Сирии, новости Алеппо, Генштаб ВС РФ, сирийские боевики, минирование гуманитарных корридоров

Ситуация в Алеппо еще сильнее усугубилась. Боевики заминировали гуманитарные коридоры вокруг населенного пункта. Об этом Сергей Рудской заявил на брифинге, передает “Российский Диалог”.

“Террористы блокируют доставку гуманитарной помощи для мирного населения. Гуманитарные коридоры для выхода мирного населения заминированы”, – сообщил представитель Минобороны РФ.

Генерал добавил, что на севере и юге города продолжаются нападения на правительственные войска. По его словам, боевики таким образом пытаются прорваться за окружение, чтобы наладить обмен оружием и боеприпасами с вооруженными формированиями, находящимися на востоке Алеппо.

Сергей Рудской констатировал, что США и международные организации до сих пор не преступили к убеждениям террористов покинуть город.

Ранее в Минобороны РФ призвали американских коллег признать важность России для Сирии в борьбе с международным терроризмом.

Напомним, Госдепартамент США заявил о готовности реанимировать российско-американские соглашения по Сирии, если Москва выполнит его требования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google