Российский сенатор: Выборы на востоке Украины повторяют ситуацию на референдуме в Крыму

Россия
796
Российский сенатор Игорь Морозов считает, что картина голосования в Донбассе повторяет ситуацию на референдуме в Крыму.
новости донецка, юго-восток украины, новости украины, днр, выборы

"Явка крайне высокая, к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек в одной только Луганской области, и это полностью повторяет картину голосования в Крыму в марте", — сказал он РИА Новости.

Такая явка, полагает он, говорит о том, что среди населения доминирует настроение по выходу "из унитарного государства". "Жители видят, что добиться изменений можно только отделившись от официального Киева, где сегодня доминируют неонацистские идеи и поддерживается политический радикализм", — заявил Морозов.

По оценке сенатора, высокая явка, а также положительная оценка хода голосования международными наблюдателями говорит о том, что жителям "гарантируются реальные свободы, у них есть стремление к переменам и возможность построить по-настоящему демократическое государства", передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины стартовали выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Донецке открылись избирательные участки для голосования на выборах в ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка, сообщает с места событий собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание», - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+