Вице-премьер успокоил украинцев, что они не останутся без топлива из России после разрыва соглашения

13 октября 2016, 21:09 —
Экономика
775
Вице-премьер Украины по вопросам энергетики, экологии и использованию недр Владимир Кистион считает аннулирование 20-летнего соглашения между Москвой и Киевом "техническим моментом".
экономика, россия, минэнерго,  нефть, разрыв соглашения с украиной, нефтепродукты, прекращается поставка, бензин

По его словам, прекращение Россией действия соглашения с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов никак не повлияет на украинский рынок нефтепродуктов: дизтоплива и бензина.

"Это чисто технический момент, который направлен на приведение законодательства России в соответствие с текущей ситуацией", — сообщил Кистион.

Советник президента "Транснефти" Игорь Демин прежде тоже успокоил граждан Украины, что прекращение действия соглашения никак не повлияет на текущие поставки топлива из России.

Напомним, по предложению российского МИДа и Минэнерго в четверг, 13 октября, Правительство РФ аннулировало соглашение с Украиной по эксплуатации двух нефтепродуктопроводов Самара—Западное и Грозный—Армавир—Трудовая.

Ранее "Российский Диалог" писал, украинское правительство проводит политику повышения газовых тарифов для населения в связи с отказом от импорта "голубого топлива" из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google