В Турции жестко прошлись по Асаду, назвав его "убийцей собственного народа", и отказались вести с ним закулисные переговоры

13 октября 2016, 21:58 —
Мир
483
Анкара наотрез отказывается вести какие-либо переговоры с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом. Турецкие власти обвиняют сирийского лидера в "уничтожении собственного народа".
сирия, конфликт, башар асад, турция, анкара, россия, политика, отношения

Министр Турции по делам Европейского Союза Омер Челик в четверг, 13 октября, заявил, что Анкара не будет вести закулисных дипломатических переговоров с действующим сирийским правительством, поскольку не считает его легитимным, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Anadolu. 

Челик отметил, что Турция не будет иметь никаких контактов с лицом, "уничтожающим свой народ, применяющим против граждан боевую авиацию и химическое оружие".

Анкара стремится к созданию в Сирии политической системы, которая будет максимально отражать волю народа. В связи с этим турецкие власти, как и их западные союзники, продолжат поддерживать умеренную сирийскую оппозицию, в том числе Свободную сирийскую армию.

Ранее в СМИ появились слухи о том, что в Дамаске может состояться встреча турецких дипломатов с сирийским правительством.

В свою очередь, Башар Асад надеется, что Российская Федерация сможет повлиять на Турцию в вопросе изменения отношения Анкары к Дамаску.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google