Исследователи развенчали очередной миф о динозаврах и первых птицах на планете

13 октября 2016, 21:18 —
Россия
905
Во время проведения научных опытов в Антарктиде австралийские ученые выявили, каким было пение древних птиц и динозавров. Так, в течение экспедиции были найдены останки пернатых Vegavis iaai, которые обитали на нашей планете в период мезозоя. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
наука,технологии,общество,мнение,динозавр

С помощью томографа научные деятели произвели изучение строения сиринкса — голосового органа птиц, который расположен у основания трахеи. Сравнение этого органа древней птицы с современными позволило установить, что он практически повторяет строение сиринкса гусей, уток и других птиц без певческих навыков.

Кроме этого, в динозавров в отличие от птиц не имелось подобного органа. Поэтому можно сделать вывод, что гиганты издавали гортанные звуки, не открывая рта. Следовательно, недавно удалось установить, что динозавры ворковали и курлыкали с закрытым ртом, подобно современным птицам. Многие динозавры также раздували шеи и издавали курлыкающие звуки для привлечения самок и отпугивания конкурентов.

Ранее были названы ступени в загробном мире, в котором по-прежнему живут динозавры.

В Севернокаролинском Университете представители научного цеха сделали сенсационное заявление о загробном пути человека. По мнению ученых, индивид с наступлением клинической смерти не прекращает собственное существование, а обретает покой в параллельное измерение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google