Путин вел "жесткую игру", а Порошенко испытывал "физический страх" - Олланд раскрыл тайны первой встречи "нормандской четверки"

13 октября 2016, 22:26 —
Россия
3209
Накануне, 12 октября, была опубликована книга о президенте Франции Франсуа Олланде, в которой он подробно описывает все детали первой встречи "нормандской четверки", состоявшейся 6 июня 2014 года в ходе церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.
нормандская четверка, порошенко, путин, встреча, высадка в нормандии, церемония, франсуа олланд, книга, аегела меркель

Книга была написана на основе бесед журналистов газеты Le Monde с французским лидером, передает "Российский Диалог".

Во время этой церемонии впервые после обострения украино-российского конфликта пересеклись между собой президент РФ Владимир Путин и украинский глава Петр Порошенко.

Франсуа Олланд пригласил российского и украинского лидеров в замок Бенувиль на "импровизированные переговоры". Президент Франции вспоминает, что Порошенко и Путин держались насторожено, "боясь подвоха", атмосфера царила напряженная.

При этом, по словам Олланда, чувствовалось, что Путин вел "жесткую игру", а не имевший президентского опыта Порошенко испытывал "физический страх". 

Обстановку немного разрядила немецкий канцлер Ангела Меркель, которая попросила личного фотографа французского президента запечатлеть историческую встречу "нормандской четверки".

По словам Олланда, на той встрече он обратился и к Путину, и к Порошенко с призывом начать мирные переговоры под эгидой ОБСЕ по выходу из сложившейся ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google