После неоднократных атак вандалов со здания в Петербурге пропала доска участнику блокады Маннергейму

14 октября 2016, 07:00 —
Россия
308
Памятная табличка финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, установка которой на Захарьевской улице в Петербурге была негативно встречена многими жителями, исчезла с фасада здания.
санкт-петербург, россия, происшествия, памятная табличка, сняли с здания, финский маршал, Карл Густав Маннергейм

При этом неизвестно, кто дал указание убрать доску.

Около 18:00 мск четверга, 13 октября, доска была на месте, а через некоторое время жители окрестностей заметили ее отсутствие.

По имеющимся данным, демонтаж произошел около 22:30, после чего рабочие стали закрашивать место из-под нее. Заказчика они не называют.

"Нас наняли просто закрасить дырки на стене", - пояснил один из них.

Табличка установлена на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 годы после окончания Николаевского военного училища.

Петербуржцы были против установления памятного знака, так как финская армия участвовала в блокаде Ленинграда, а Маннергейм был главнокомандующим в этом процессе.

Она уже неоднократно подвергалась атакам вандалов, которые обливали достопримечательность краской и кислотой, и даже обстреливали.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти пока не комментировало инцидент.

Напомним, уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал действия вандалов в отношении памятника князю Владимиру в Киеве.

Ранее "Российский Диалог" писал, 22 октября  в одной из квартир Петербурга было найдено тело 13-летней школьницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google