Защитники животных ужаснулись, увидев в одном из цирков Южной Америки медведицу без шерсти – дрессировщики вырвали ей зубы и когти (кадры)

14 октября 2016, 06:06 —
Мир
973
Как удалось установить Animal Defenders International, несчастное животное 20 лет мучилось в крошечной клетке при бродячем цирке. За эти годы медведица перестала быть похожей на своих собратьев – она утратила весь свой мех и стала больше похожа на новый вид животного, за которого местным жителям выдавали больную самку медведя.
новости, мир, защитники животных, медведица,Южная Америка, жестокость, бродячий цирк, издевательства, жестокое обращение, заповедник, спасли,Animal Defenders International

С медведицей по кличке Чолита в цирке годами обращались с особенной жестокостью. Дрессировщики, стараясь наказать гордое животное избивали и даже вырвали зубы и когти, чтобы медведица не смогла ответить на их издевательства.

Защитники животных подчеркивают – Чолита это пример того, как бродячие цирки издеваются над дикими животными ради получения денег от зрителей за демонстрацию дрессированных животных.

После того, как защитники животных забрали медведицу из бродячего зверинца, где она провела два десятка лет без свежего воздуха и дневного света.

Зверя пришлось реанимировать, предоставив ей для сна кислородную палатку.

По состоянию на сегодня, медведица Чолита проживает в заповеднике с другими медведями и успешно прошла программу реабилитации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google