В Йемене авиация Саудовской Аравии совершает геноцид, мы требуем от США прекратить им поставки бомб и ракет - Human Rights Watch

14 октября 2016, 06:54 —
Мир
409
Международная правозащитная организация шокирована фактами авиаударов ВВС саудитов по похоронной процессии безоружных людей в Сане не иначе как военным преступлением, ответственность за которое возлагается на Саудовскую Аравию, а также на США за их поставки Эр-Рияду бомб и иного вооружения для борьбы с повстанцами - хуситами.

Учитывая эти факты, Human Rights Watch требует от руководства Соединенных Штатов, Великобритании и ряда других стран немедленно прекратить поставки авиабомб и ракет для ВВС Саудовской Аравии и коалиции арабских государств.

Отдельно организация обратилась к мировому сообществу с предложением запрета полетов над столицей Йемена, чтобы международные бригады медиков могли эвакуировать всех раненных и тяжело больных граждан страны для прохождения лечения и проведения операций за границей.

"Российский Диалог" раннее уже сообщал, что в результате авиаудара ВВС саудитов по похоронной процессии в Сане погибли около 200 мирных жителей. На месте авианалета военные эксперты нашли элементы американских авиабомб, которые поставляются для Саудовской Аравии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google