8-часовые гуманитарные паузы, закрытое для полетов небо и гуманные штурмы - Совбез ООН обсуждает резолюцию Новой Зеландии по Алеппо

14 октября 2016, 06:30 —
Мир
374
Совет Безопасности ООН приступил к обсуждению резолюции по мирному урегулированию войны в Сирии, который предложила Новая Зеландия. Голосование по данному проекту запланировано уже на предстоящей неделе, уточняет постпред Великобритании при ООН Мэтью Райнкрофт.
новости,Сирия,Алеппо,война, армия РФ,США,сирийская оппозиция,ИГИЛ,резолюция, урегулирование,перемирие, Новая Зеландия,ООН,Совбез

В данном документе содержится ряд требований к сторонам конфликта в Сирии, среди которых – введение 48-часовых пауз для ввоза гуманитарной помощи для местного населения, оказание медицинской помощи и эвакуации тяжело раненных и больных сирийцев. Отдельно подчеркивается возвращение к возобновлению переговоров по мирному урегулированию.

"Необходимо как можно скорей положить конец атакам, которые могут привести к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры", - информируют в новозеландском постпредстве при ООН.

Как уже писал "Российский Диалог" Россия применила свое право вето для того, чтобы заблокировать предложенную Францией резолюцию касательно мирного урегулирования в Алеппо. Однако, проект резолюции РФ также не поддержали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google