Новое открытие гидрографов в России: Ученые нашли два новых острова на Новой Земле

14 октября 2016, 07:12 —
Наука и техника
401
Гидрографы Северного флота подтвердили открытие двух новых островов в составе архипелага Новая Земля. По их утверждению, что больший по размерам остров имеет длину около 400 метров. Данные новообразования находятся в близлежащих районах ледника Розе подле побережья Новой Земли. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.
наука,технологии,общество,новая земля,остров

Впервые эти острова были обнаружены радиолокационными станциями гидрографического судна "Горизонт" в сентябре 2016 года. Маршрут судна пролегал через Баренцево и Карское моря, а также море Лаптевых, исследования производились на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Северная Земля, Новосибирские острова, Новая Земля.

Ранее были опубликованы фото двух новых островов в Арктике, которые открыли российские гидрографы. 

В ходе научной экспедиции судно "Горизонт" пребывало в течение 46 суток в акватории Баренцева и Карского морей, Енисейского залива подле порта Диксон. По словам гидрографов, им очень мешали проводить все наблюдения неблагоприятные гидрометеоусловия. Но благодаря успешной и кропотливой работе научных сотрудников удалось достигнуть определенных успехов в изучении неизведанных объектов в Арктике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google