Обама "назначил" Путина главой КГБ, пытаясь поставить в вину Трампу его желание дружить с РФ и ее президентом

14 октября 2016, 08:40 —
Мир
479
Текущему американскому лидеру Бараку Обаме не удалось верно указать должность, в прошлом занимаемую главой РФ Владимиром Путиным, подвергая критике республиканского кандидата на грядущих выборах Дональда Трампа.
новости, политика, барак обама, владимир путин, критика, отношение, заявление, россия, сша, дональд трамп

Президент Соединенных Штатов провел выступление в Огайо. Там он словесно атаковал республиканских приверженцев, оказавших поддержку Трампа, а вслед за тем отказавшихся выступать на стороне миллиардера на фоне публикации записи 2005 года, на которой зафиксировано нелестное отношение кандидата к женщинам.

По словам Обамы, сторонники Трампа попросту умалчивали о своем несогласии со многими сторонами прогнозируемой политики республиканца даже после того, когда все зашло "слишком далеко".

"Вы сторонники жесткой внешней политики, выступаете оппонентом России, но выбираете Трампа, для которого образец для подражания Владимир Путин - бывший глава КГБ", - подчеркнул президент, забыв, очевидно, о действительных назначениях российского лидера в КГБ.

Напомним, Путин занимался работой в контрразведывательной сфере советского силового ведомства. В 1980-х годах он занимал должности в структурах внешней разведки СССР на территории ГДР. 

Уволился из КГБ нынешний глава РФ летом 1991 года, пребывая в чине полковника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google