Селекционеры смогли вывести сорт пшеницы с рекордными показателями урожайности

14 октября 2016, 10:25 —
Экономика
503
Исследователи-селекционеры Института орошаемого земледелия Национальной академии аграрных наук Украины (НААНУ) вывели сорт озимой пшеницы с урожайностью 120 ц/га. Данная посевная культура получила название "Росинка". Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.
наука,технологии,общество,украина,пшеница,селекционер

Данное заявление было озвучено по случаю Дня работников пищевой промышленности, который проходил на территории всей Украины.

"Наш институт, селекционеры вывели сорт озимой пшеницы, потенциальная урожайность которого 120 центнеров с гектара", - заявила директор аграрного ведомства.

Чиновница подарила на торжественном мероприятии сноп "Росинки" Департаменту агропромышленного развития облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что в России ввели пошлину на экспорт пшеницы.

Высокие цены мирового рынка и валютные колебания ускорили поставки зерна на экспорт и привели к существенному росту цен на зерно внутри страны, несмотря на сбор почти рекордного урожая.

Как сообщал в декабре вице-премьер Аркадий Дворкович, в России цены на продовольственную пшеницу составили 9-10 тысяч рублей (130-140 долларов) за тонну, а экспортные цены - 14 тысяч рублей (200 долларов) за тонну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google