НАТО признался в своей беспомощности: Альянс хочет защититься от нападения России, но не может ее изолировать

14 октября 2016, 10:48 —
Мир
1479
Генсек НАТО Йенс Столтенберг признался, что Альянс оказался в патовой ситуации из-за конфронтации с Россией, когда невозможно поддержать ее международную изоляцию и вернуться к прежнему формату партнерства.
Россия, НАТО, холодная война, Йенс Столтенберг, изоляция России, политика

Столтенберг признался, что нынешнее столкновение интересов России и НАТО не имеет ничего общего с "холодной войной", а подобного рода конфронтаций между двумя сторонами еще не было, сообщает "Российский Диалог".

По словам генсека НАТО, в сложившейся ситуации единственным выходом будет наращивание своей обороноспособности, поскольку в приоритете НАТО теперь будет защита от потенциальной "российской агрессии". Столтенберг также отрицает вероятность возвращения к прежнему формату партнерских отношений с Москвой, однако и международная изоляция России не является решением возникшей для Аальянса проблемы.

"До тех пор, пока НАТО будет последовательно придерживаться выбранной линии, будет возможно продолжать диалог с Россией, нашим самым главным соседом. Мы не можем никаким образом ее изолировать. Мы не должны даже и пытаться", - заявил он.

Напомним, о международной изоляции России всерьез начали говорить в Великобритании: сначала подобные заявления звучали в Совете Безопасности ООН, а затем из уст главы МИД страны Бориса Джонсона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google