Порошенко в своем кабинете разместил сувениры, подаренные силовиками из разрушенного Донецкого аэропорта

14 октября 2016, 11:21 —
Украина
429
Президент Украины Петр Порошенко признался, что держать в памяти вооруженный конфликт на Донбассе ему помогают сувениры из разбитого Донецкого аэропорта, подаренные силовиками. Их украинский лидер уже почти два года хранит у себя в рабочем кабинете.
Петр Порошенко, Украина, Донецк, донецкий аэропорт, детская кукла,

По словам Порошенко, рядом со своим рабочим местом он хранит детскую куклу, посуду из Донецкого аэропорта, а также осколки от российских снарядов, которые ему подарили украинские силовики, в течение семи месяцев оборонявшие когда-то самую горячую точку на Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

Украинский лидер утверждает, что эти вещи помогают ему не забыть о вооруженном конфликте на Донбассе и его последствиях, поэтому он хранит у себя их как реликвии.

"Эти реликвии ни на минуту не дают забыть о черной туче, которая нависла над Украиной со стороны восточного соседа", - заявил он, выступая в пятницу на мероприятиях, приуроченных ко Дню защитника Украины.

Напомним, на Украине уже третий год подряд отмечается День защитника страны 14 октября вместо 23 февраля, празднование которого было отменено в рамках "избавления от советского прошлого".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google