Наблюдатель от Венгрии: Выборы в ДНР проходят вполне честно и конкурентно

Украина
870
Выборы в самопровозглашенной ДНР проходят открыто и без нарушений.
Мартон Дьендьеши, венгрия, украина, выборы в днр и лнр, общество ,политика, донбасс, юго-восток украины

Об этом заявил заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, который является наблюдателем на голосовании в Донбассе.

«Мы убедились, что три кандидата на пост главы соперничают вполне свободно, выборы проходят открыто и честно. В то же время партийная система еще далека от совершенства, две партии, которые участвуют в выборах, это, конечно, мало.

Выборы проходят вполне честно и конкурентно. Многие избиратели покинули свои дома из-за жестокости украинского режима и живут либо за пределами своих участков, либо вовсе за пределами ДНР.

Насколько я понимаю, эту проблему пытаются решать подвозом избирателей, также наши наблюдатели работают на участке в Ростовской области РФ, организованном в лагере беженцев», - отметил Дьендьеши.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в самопровозглашенной ЛНР наблюдается высокая активность голосующих на местных выборах.

Об этом сообщили зарубежные наблюдатели, участвующие в мониторинге выборов главы ЛНР.

Так, своими наблюдениями поделился Мануэль Оксенрайтер, представляющий Германию.

«Мы только что посетили один избирательный участок - он был заполнен до отказа. Мое первое впечатление, что у людей огромный интерес к участию в этих выборах.

Были пожилые люди, семьи с детьми - это очень хороший знак. Обеспечение безопасности произвело на меня очень хорошее впечатление», - отметил Оксенрайтер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+