Генсек ООН поддержал восстановление мира в секторе Газа

Военное обозрение
736
Пан Ги Мун рад тому факту, что обе стороны конфликта на первый план поставили жизни своих мирных граждан.
оон, Пан Ги Мун, генсек оон, ищраиль, палестина, военный конфликт, война, сектор газа, ХАМАС

Если будет политическая воля всех сторон, то прекращение огня между Израилем и Палестиной может привести к более длительному миру, - считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Генеральный секретарь приветствует гуманитарную паузу в Газе сегодня и высоко оценивает тот факт, что она в основном соблюдается всеми сторонами», - заявил генсек ООН.

Также он добавил, что эта пауза показывает, что прекращение боевых действий возможно, если все стороны демонстрируют необходимую волю и на первый план ставят интересы гражданского населения, которые выносят на себе основной удар в обострении ситуации.

«Воодушевленный дискуссиями в Каире, генеральный секретарь надеется, что сегодняшняя гуманитарная пауза может привести к более длительному спокойствию, и выражает вновь свою поддержку международных усилий под руководством Египта, направленных на достижение более устойчивого прекращения огня», - отмечается в заявлении пресс-службы ООН.

Напомним, что 17 июля Израиль и Палестина договорились о полном прекращении огня. С хроникой арабо-израильского конфликта можно ознакомиться по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+