Генсек ООН поддержал восстановление мира в секторе Газа

1202
Пан Ги Мун рад тому факту, что обе стороны конфликта на первый план поставили жизни своих мирных граждан.
Генсек ООН поддержал восстановление мира в секторе Газа
Генсек ООН поддержал восстановление мира в секторе Газа

Если будет политическая воля всех сторон, то прекращение огня между Израилем и Палестиной может привести к более длительному миру, - считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Генеральный секретарь приветствует гуманитарную паузу в Газе сегодня и высоко оценивает тот факт, что она в основном соблюдается всеми сторонами», - заявил генсек ООН.

Также он добавил, что эта пауза показывает, что прекращение боевых действий возможно, если все стороны демонстрируют необходимую волю и на первый план ставят интересы гражданского населения, которые выносят на себе основной удар в обострении ситуации.

«Воодушевленный дискуссиями в Каире, генеральный секретарь надеется, что сегодняшняя гуманитарная пауза может привести к более длительному спокойствию, и выражает вновь свою поддержку международных усилий под руководством Египта, направленных на достижение более устойчивого прекращения огня», - отмечается в заявлении пресс-службы ООН.

Напомним, что 17 июля Израиль и Палестина договорились о полном прекращении огня. С хроникой арабо-израильского конфликта можно ознакомиться по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...