Космологи рассказали о беспилотном корабле X-37B, который бороздит просторы орбиты нашей планеты более 500 дней

14 октября 2016, 15:45 —
Наука и техника
731
Беспилотный космический корабль X-37B с 20 мая прошлого года бороздит просторы околоземной орбиты. Высадка летательного аппарата происходила посредством ракеты Атлас-5 на мысе Карнавал. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,космос,земля,орбита

Как сообщалось ранее, во время старта на борту шаттла был поставлен экспериментальный ионный двигатель Холла, а также дополнительные химические элементы.

Предыдущий, третий полет начался в конце 2012 года и длился 675 дней. Это был самый длинный космический полет в рамках этой программы. В настоящее время, самолет X-37B находится на орбите более 500 дней, и до сих пор неизвестно, когда он прибудет на Земле.

Если беспилотник X-37B намеревается преодолеть свой прежний рекорд, то он должен оставаться на орбите по крайней мере до марта 2017 года.

Ранее в Самаре испытали работу космического аппарата "Аист-2Д".

Программой полета "Аист-2Д" предусмотрен перевод системы КМУ-1 из режима измерения параметров в рабочий режим компенсации микроускорений. В течение этого времени штатная СУД спутника отключается, и управление его движением осуществляет система КМУ-1. Затем она снова переводится в режим измерения параметров. Вся телеметрическая информация о работе системы КМУ-1 поступает в РКЦ "Прогресс", откуда передается в Самарский университет для детального анализа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google