Порошенко о достижениях ВСУ: нам есть чем ответить агрессору, но мы сами никогда не позаримся на чужое

14 октября 2016, 14:58 —
Украина
308
В украинском правительстве придерживаются мысли о том, что текущая обстановка, сложившаяся на территории восточных регионов и у границ страны, является очевидной на долгую историческую перспективу.
новости, петр порошенко, выступление, заявление, донбасс, конфликт, политика, перспектива

Такое мнение озвучено государственным лидером Петром Порошенко, выступившем в Киевском военном лицее им. Ивана Богуна после того, как учащиеся принесли торжественную клятву.

Глава Украины подчеркнул, что его нация никогда не инициировала захватнические войны.

"Испокон веков мы не выступали в роли агрессора и никогда не зарылись на чужое. Но своего не отдадим. И нам, слава Богу, уже есть чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет… И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные силы", - подчеркнул Порошенко.

Отметим, цитата о приходе с мечом и падении от него же стала причиной множественных исторических ошибок. Бывало мнение, что слова принадлежат новгородскому князю Александру Невскому.

Тем не менее, в летописях и других исторических документах не содержится сведений о подобном заявлении древнерусского лидера. Фраза впервые была использована в советском фильме о Невском и авторство ее принадлежит писателю Петру Павленко.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Порошенко заявил о необходимости больших трат на снабжение войск, если Украина хочет выжить как целостное государство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google