В Роспотребнадзоре нашли способ заставить производителей тщательнее следить за качеством продуктов с помощью системы “светофор”

14 октября 2016, 15:52 —
Россия
304
На пресс-конференции Анна Попова рассказала об инициативе ее ведомства журналистам. По ее словам, новая система облегчит выбор потребителям в магазинах.
Роспотребнадзор, система светофор, маркировка продуктов

Как сообщает “Российский Диалог”, глава ведомства пояснила принцип работы “светофора”. По ее словам, натуральные продукты, которые содержат в себе белки, жиры, углеводы и микроэлементы, будут помечаться зеленым цветом.

Желтым цветом будут отмечены те продуктовые товары, которые содержат в себе различные заменители. Если потребитель увидит на продукте красную маркировку, то это будет означать, что в нем нет полезных веществ.

“Во всех странах, где это есть, это в самом деле работает, не только потому что людям будет проще выбирать, но и потому что производитель старается, понимая, что это очень серьезный маркетинговый ход, сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой”, – заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что данное предложение основано на изучении проблем в России и подкреплено опытом других стран. По ее словам, “светофор” сможет информировать потребителей без ввода дополнительных способов регулирования.

Ранее ведомство Анны Поповой обнаружило в продукции Kinder опасные масла и потребовало у производителей из Евросоюза объяснений.

Напомним, Роспотребнадзор призвал граждан России сделать вакцины в связи с надвигающейся эпидемией "гонконгского гриппа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google