Украинский депутат на марше в честь УПА в Киеве полез в драку с силовиками

14 октября 2016, 16:27 —
Украина
460
В Киеве на мероприятиях, приуроченных к годовщине создания Украинской повстанческой армии, произошли первые столкновения радикалов с полицией и силовиками из Нацгвардии.
Владимир Назаренко, депутат, УПА, Киев, марш героев, радикалы, происшествия

Инициатором стычек стали именно радикалы, а в их числе и депутат Киевского городского совета Дмитрий Назаренко, одним из первых с кулаками полезший на кордоны полиции и силовиков, сообщает "Российский Диалог".

Вместе с ним в драку с нацгвардейцами вступили еще несколько членов организации "Свобода", которые вскоре были задержаны и доставлены в ближайший полицейских участок. После того как сотрудникам органов правопорядка удалось усмирить наиболее активных митингующих, ситуацию удалось стабилизировать.

Сейчас к месту проведения мероприятий продолжают подходить пришедшие именно на сам "марш славы героев" митингующие. Обстановка в Киеве продолжает оставаться спокойной.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине на одну дату припадает День защитника Украины и годовщина создания УПА (запрещенная в России экстремистская организация - ред.), в честь чего праворадикальная партия "Свобода" выступила организатором марша памяти погибших украинских националистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google