Силовики в день защитника Украины понесли серьезные потери на Донбассе в технике и живой силе

14 октября 2016, 17:27 —
Военное обозрение
1179
В самопровозглашенной ДНР рассказали о подробностях боестолкновения на линии разграничения на Донбассе днем в пятницу, 14 октября, в результате которого силовики понесли потери в технике и живой силе.
ДНР, Эдуард Басурин, Донбасс, украинские силовики, военные, вертолет, Красногоровка

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин отчитался об одной подбитой БМП украинской армии, в результате чего ее экипаж, а также еще несколько военных были убиты, сообщает "Российский Диалог".

По словам Басурина, возникшее боестолкновение на линии разграничения - результат нарушений Киевом режима прекращения огня, продолжающихся в течение всей текущей недели. Он подтвердил, что начиная с 10 октября позиции сил самопровозглашенных ДНР на Донбассе были обстреляны более двух тысяч раз.

Также Басурин раскрыл подробности крушения днем ранее сбитого украинского вертолета, обстрелянного с территории республики из системы ПВО. По его информации, вертолет упал в подконтрольном украинской армии населенном пункте Красногоровке, а в числе экипажа подбитой машины якобы числятся присланные НАТО инструкторы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти самопровозглашенной ДНР заявили об эскалации ситуации на юге республики из-за попытки силовиков занять новые позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google