Правительство предложило новый вид военной службы: граждане смогут подписывать крактосрочные контракты для борьбы с терроризмом и миротворческих операций

14 октября 2016, 17:36 —
Россия
514
​Правительство России подготовило и внесло на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым предлагается заключать краткосрочные контракты на военную службу за рубежом.
Россия, контракт, военнослужащий, операция, законопроект, правительство, Госдума,

В законопроекте отмечается, что данные меры направлены на обеспечение необходимого уровня укомплектованости в условиях повышенной террористической угрозы. В пояснительной записке также говорится о том, что военные, которые проходят службу по такому контракту, могут принимать участие в миротворческих и антитеррористических операциях.

При этом контракт будет заключаться на срок до "прекращения обстоятельств", но он не может превышать один год.

Напомним, сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал закон о бессрочном размещении российской авиагруппы в Сирии. Отмечается, что принятие и подписание соответствующего законопроекта стало возможным после обращения сирийской стороны. Теперь российские войска получили в безвозмездное пользование авиабазу Хмеймим, расположенную в Латакии, и всю ее инфраструктуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google