На Украине начала свое существование новая партия с программой возвращения ядерного оружия и смертной казни

14 октября 2016, 17:54 —
Украина
324
На основе полка "Азов", воюющего в зоне конфликта на Донбассе, а также его Гражданского корпуса, на Украине была представлена новая политическая партия правого толка "Национальный корпус" с довольно выделяющейся программой.
Украина, Азов, национальный корпус, партия, Андрей Билецкий, ядерное оружие,

Как передает "Диалог.UA", радикалы, основав свою партию, будут пытаться пройти на следующих досрочных или запланированных согласно Конституции парламентских выборах в Верховную Раду. Главой "Национального корпуса" был избран лидер и основатель полка "Азов" Андрей Билецкий, сообщает  "Российский Диалог".

Партия с первого дня своего основания выступила с радикальными идеями, позиционируя себя как украиноцентристы. В "Национальном корпусе" выступают за разрыв экономических и дипломатических связей, а также безвизового режима с Россией до восстановления Украиной своей территориальной целостности. 

Кроме того, в партии предлагают нарушить заключенный в 1994 году Будапештский меморандум и вернуть утраченное в результате обмена на гарантию суверенитета ядерное оружие. Националисты предлагают также позаимствовать практику Китая и отменить мораторий на смертную казнь для чиновников, пойманных на причастности к коррупции в особо крупном размере.

Справка. Полк "Азов" (ранее батальон), на основе которого создан "Национальный корпус", начал свое существование весной 2014 года с момента начала боевых действий на Донбассе. Был сформирован на основе добровольцев, являющихся приверженцами националистических и крайне правых взглядов. Боевое крыло "Азова" до сих пор пребывает в зоне конфликта на Донбассе и удерживает под своим контролем Мариуполь и часть Азовского побережья с лета 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google