Порошенко привиделось, что РФ "пытается повторить крымский сценарий" в Донбассе, подталкивая к местным выборам

14 октября 2016, 18:03 —
Украина
521
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил российские власти в "противоправных действиях" в Крыму и Донбассе. По его словам, Кремль сначала совершил аннексию Крыма, устроив "маскарад зеленых человечков", а после проник в Донбасс.
порошенко, донбасс, крым, аннексия, референдум, выборы, россия, путин, днр, лнр

Об этом украинский лидер заявил в соей статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает "Российский Диалог".

По словам главы Украинского государства, Владимир Путин лично признал, что российские военнослужащие стояли за избирателями в Крыму во время проведения на полуострове референдума о воссоединении с Российской Федерацией. 

По мнению Порошенко, теперь Кремль "хочет разыграть этот сценарий в Донбассе".

"Разве не понятно, что Россия пытается повторить этот сценарий в Донбассе, подталкивая к местным выборам", - написал президент Украины. 

Порошенко в очередной заявил о "присутствии российских солдат" на территории Донбасса, которая не контролируется киевскими властями. 

Напомним, Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились провести телефонную конференцию в "нормандском формате", но без участия Владимира Путина. Переговоры так называемой "нормандской тройки" должны состояться в ближайшие дни. Об этом президент Украины и канцлер Германии договорились накануне, 13 октября. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google