Стратегия развития ОДКБ: союзники настроены выстроить отношения с мировым сообществом на основах равенства

14 октября 2016, 20:10 —
Мир
345
В пятницу, 14 октября, в армянской столице была принята стратегия развития Организации договора о коллективной безопасности до 2025 года. Длившаяся более пяти лет работа по разработке документа завершена.
одкб, стратегия развития, документ, организация, союзники, армения, саргсян, новости россии

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на слова президента Армении Сержа Саргсяна.

По его словам, в Ереване был утвержден ряд стратегических документов и решений, которые будут способствовать укреплению потенциала организации.

Принятая стратегия развития фиксирует основные приоритеты деятельности организации до 2025 года. 

Союзники подтвердили свою твердую решимость выстраивать отношения с членами мирового сообщества на основах равенства и неделимости безопасности.

В итоговом документе говорится, что при возникновении конфликтов в первую очередь следует отдавать приоритет политико-дипломатическим механизмам их решения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Псковской и Ленинградской областях были проведены военные учения ОДКБ, на которых записанный голос через громкоговорители призывал солдат НАТО не быть марионетками и сдаться.

В рамках военных маневров были выполнены задачи по прикрытию государственной границы. 

Напомним, в апреле текущего года  российские десантники и военные ОДКБ провели учения в экстремальных условиях арктического региона.

ОДКБ - это межправительственный военный союз, созданный в 1992 году. В настоящее время он насчитывает шесть членов. Сербия и Афганистан имеют статус наблюдателя в этой организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google