Российский спецназ переброшен в Египет: СМИ рассказали о задачах военных

15 октября 2016, 00:53 —
Военное обозрение
1006
Министерство обороны РФ направило в Египет бойцов командования сил специальных операций, которые займутся подготовкой египетских спецназовцев. Российские военные должны будут научить арабских коллег методам и приемам борьбы с терроризмом.
россия, спецназ, египет, игил, терроризм, обучение, инструкторы, минобороны, армия рф

Обученные российскими специалистами бойцы необходимы Египту для эффективной борьбы с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) и группировкой "Братья мусульмане", сообщают "Известия" со ссылкой на источники в российских военно-политических кругах.

Непосредственно участвовать в антитеррористических операциях российские военнослужащие не будут. 

Каир начал консультации с Москвой по данному вопросу еще в конце прошлого года, когда произошел теракт на борту российского лайнера, пролетавшего над Синайским полуостровом. 

Египет заинтересован в подобного рода сотрудничестве с Россией и нуждается в квалифицированной подготовке своих силовиков. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия в 2019 году получит в аренду египетскую авиабазу на границе с Ливией. На базе будет размещен контингент российских войск на длительный срок. 

Напомним, Российская Федерация не будет размещать военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Ранее появилась информация, что отечественное военное ведомство разрабатывает возможность возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам, где они размещались во времена Советского Союза. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google