В последнем городе - оплоте "ИГИЛ" в Ираке вспыхнуло восстание – 58 участников жестоко казнили

15 октября 2016, 04:30 —
Мир
448
Группа местных жителей из города Мосул организовала вооруженное восстание против террористов из "Исламского государства" (запрещенной в РФ организации). Люди взяли в руки оружие, потому, что они больше не хотят жить по варварским законам, которые соблюдают боевики.
новости,Ирак,ИГИЛ,терроризм,исламисты,восстание, партизаны,повстанцы, казнь,убиты

Террористы испугались не на шутку, поскольку, несмотря на их политику запугивания, люди показали, что они не боятся "ИГИЛ" и готовы с оружием в руках выступить против них в партизанской борьбе.

Главной целью данного восстания был возврат Мосула под контроль правительственной армии Ирака, однако по ряду неизвестных пока причин, 58 самых активных его участников попали в руки к исламистам.

Казнь была публичной и отличалась характерной для исламистов жестокостью. По предварительным данным, участников восстания долго истязали, пытаясь узнать имена и места жительства всех участников восстания и данные о тех жителях Мосула, которые готовы помочь повстанцам едой и боеприпасами. Очевидцы сообщают, что 58 повстанцев были утоплены террористами "ИГИЛ", а их тела свалены в траншею на выезде из города и едва присыпаны землей.

Как уже сообщал "Российский Диалог", власти Ирака и международная коалиция по борьбе с терроризмом запланировали масштабный штурм Мосула на конец октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google