Правдоподобный памятник Ивану Грозному будет возвышаться возле его бывшей резиденции в Александрове

15 октября 2016, 04:40 —
Россия
572
Открытие памятника должно состояться 4 ноября. Глава администрации Александровского района Владимирской области Игорь Першин заявляет, что данный монумент будет иным, нежели в Орле и установлен будет в месте, откуда царь 17 лет управлял страной.
культура,Иван Грозный,памятник,монумент,Владимирская область,Александров, новости России,РФ,история,царь,Московия,Русь

Отдельно местные власти акцентируют реалистичность скульптуры. Сегодня проходит заливка фундамента, а также ведутся подготовительные работы для установки площадки для будущего монумента.Что касается памятника Ивану Грозному, то его создают московские скульпторы по уникальному проекту.

"В связи с тем, что первый памятник открылся сегодня в Орле, нет ни грамма расстройства, 17 лет при Иване Грозном Александров был негласной столицей Руси. Царь управлял страной отсюда. Поставили первыми в Орле, молодцы, наш памятник будет правдоподобнее", — заявил Першин.

Высота высеченного из камня памятника царю составит 3 метра и будет возвышаться неподалеку резиденции царя в Александрове.

Напомним, в Орле вчера, 14 октября торжественно открыли памятник Ивану Грозному, поблизи Богоявленского собора. Именно в этом месте в 1566 году царь приказал основать город Орел.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что в Сургуте неизвестные демонтировали и увезли в неизвестном направлении памятник Иосифу Сталину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google