Путешественнику Журавлеву лишь спустя 3 года удалось вырваться из плена сирийских террористов

15 октября 2016, 06:29 —
Россия
374
Известный путешественник и фотограф Константин Журавлев в октябре 2013 года и подумать не мог, какой длинной и непростой станет его дорога домой. Россиянин был пленен боевиками одной из террористических группировок Сирии во время его фотосессии в пустыне Сахара.
Журавлев,плен,фотограф,путешественник,РФ,Сирия,САР, война,террористы, новости России,Томск,возвращение,аэропорт

Путешественник планировал пробыть в пустыне для реализации своего авторского проекта "Наедине с пустыней", однако его планам помешали боевики исламистской группировки "Лива ат-Таухид". Журавлева обвинили в шпионаже на правительственные войска Сирии и взяли в плен.

"Со мной все хорошо. Со мной хорошо обращались, никаких побоев, ничего подобного не было", - рассказывает освобожденный Журавлев в аэровокзале Томска перед представителями масс-медиа.

В ФСБ рассказали, что российский путешественник автостопом проехал из Турции через сирийскую территорию в пустыню Сахару. На севере Сирии он был пленен боевиками "Лива ат-Таухид" и удерживался ними три года в плену.

Освобождение россиянина усложнялось тем, что сирийская сторона не могла полноценно помочь из-за того, что Журавлев пересек территорию САР без получения соответствующих разрешений. 

Работники ФСБ провели необходимые процессуальные действия и передали Журавлева родственникам, которые уж и не надеялись увидеть его возвращение из объятой войной Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google