США: правительство Сирии обязано срочно уничтожить все химоружие и бочковые бомбы

15 октября 2016, 06:52 —
Военное обозрение
726
В Соединенных Штатах вскоре уже готова новая резолюция по Сирии, обязывающая руководство официального Дамаска немедленно уничтожить все имеющиеся запасы хлора, а также других веществ, которые можно использовать в качестве химоружия. Также необходимо уничтожить бочковые бомбы.
химическое оружие,Сирия,ИГИЛ,терроризм, новости,мир,США,ООН, запрет химоружие,бочковые бомбы, САР,Дамаск,политика, Вашингтон,доклад,химатака

Данный проект резолюции связан с тем, что в конце октября должен быть представлен официальный доклад ОЗХО по изучению фактов химатак в войне на территории САР, информирует журнал Foreign Policy.

В документе осуждается использование химического оружия как правительственной армией под руководством Башара Асада, так и террористами "Исламского государства". США требует от Сирии снять с себя подозрения и уничтожить все арсеналы с химоружием, а также бочковыми бомбами, использование которых запрещено международными конвенциями.

В срок до 30 дней после того, как будет принята данная резолюция руководству САР нужно будет сообщить точные координаты всех складов с химоружием, а также бочковыми бомбами, которые способны нести заряды с хлором. Международные инспекторы получат право доступа к сирийским авиабазам и местам хранения боеприпасов, чтобы исключить применение химоружия и бочковых бомб, якобы находящихся на вооружении у армии САР

“Российский Диалог” уже сообщал о том, что Виталий Чуркин высказал мнение, что армия Сирии при поддержке российских ВКС смогла выстоять под натиском террористических орд и выганять захватчиков со своей территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google