Помощник Путина рассказал о причинах поездки российского президента в Гоа

15 октября 2016, 09:43 —
Мир
527
Российский лидер примет участие в саммите БРИКС, который будет проходить 15 и 16 октября. В данное объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.
Новости Индии, Владимир Путин, саммит БРИКС, подписание заявления

По словам Юрия Ушакова, Владимир Путин собирается встретиться с премьер-министром Индии Нарендой Моди для обсуждения сотрудничества двух стран в сфере атомной энергетики. Также ожидается подписание российской и индийской сторонами совместного заявления, которое будет отражать общность подходов по региональной и международной повестке дня, сообщает “Российский Диалог” со ссылкой на “РИА Новости”.

Помощник российского лидера заявил, что Владимир Путин планирует увидеться с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы передать ему приглашение для посещения РФ в следующем году. Также российский президент собирается провести встречу с главой ЮАР Джейкобом Зумой.

Накануне поездки в Индию Путин выразил желание сотрудничать со странами БРИКС в борьбе с терроризмом, коррупцией и наркоугрозой.

Ранее Владимир Путин заявлял, что еще рано отказываться от политического способа урегулирования военного конфликта в Сирии. По словам российского лидера, Москве не удается убедить Вашингтон в подлинности намерений Башара Асада снять с себя полномочия главы государства в случае проигрыша на президентских выборах.

Напомним, президент РФ недавно сообщил, что Россия уважает выбор американского народа и примет любого победителя президентской гонки в США. При этом он признался, что для РФ в качестве приемника Барака Обамы был бы предпочтителен Дональд Трамп, не раз настаивающий на необходимости сотрудничества с российской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google