СМИ: Лишивший заветной мечты многих российских паралимпийцев Филип Крэйвен покидает пост главы Международного паралимпийского комитета

15 октября 2016, 10:11 —
Спорт
632
Президент МПК, который одобрил отстранение паралимпийской сборной России от участия в Паралимпийских играх – 2016, намерен сложить свои полномочия.
Новости спорта, Международный паралимпийский комитет, Филип Крэйвен, сложение полномочий, оставка

13 октября Филип Крэйвен сообщил о своем намерении в течение нескольких ближайших месяцев покинуть пост президента МПК. Об этом сообщает "Российская Газета", ссылаясь на собственный источник, передает “Российский Диалог”.

Сообщается, что он сложит свои полномочия либо в декабре этого года, либо в январе 2017-го. При этом о причинах отставки глава МПК на текущий момент умалчивает.

Президент МПК Филипп Крэйвен всегда поддерживал хорошие отношения с Российской Федерацией, пока в 2016 году во время допингового скандала не лишил всю российскую паралимпийскую сборную возможности выступить на Играх.

В связи с данным инцидентом Беларусь выразила поддержку РФ: во время церемонии открытия ПИ-2016 один из делегатов пронес российский флаг. Вскоре акция была пресечена, а самого представителя белорусской делегации отстранили от участия в Паралимпийских играх.

Позже Владимир Путин выразил благодарность белорусскому спортсмену за его поступок, а также осудил решение МПК об отстранении российских паралимпийцев, назвав его свидетельством о лицемерии и трусости самого комитета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google