В Wikileaks с нескрываемым скепсисом смотрят на неуклюжие попытки ЦРУ запугать Кремль готовящейся кибератакой: кто же станет публично рассказывать о “тайных” операциях?

15 октября 2016, 10:44 —
Мир
403
Организация подвергла сомнению всю серьезность заявлений администрации Барака Обамы о планируемой операции в отношении российского правительства.
Новости США, кибератака ЦРУ на Кремль, Wikileaks

Заявления о тайной “кибервойне” против России, которую якобы должно начать ЦРУ, звучат из уст представителей Белого дома крайне несерьезно, поскольку любые секретные спецоперации не принято заранее анонсировать перед общественностью. Кроме того, в США подобными вопросами занимается не Центральное бюро расследований, а Агентство национальной безопасности. Как передает “Российский Диалог”, об этом пресс-служба Wikileaks написала в “Твиттере” организации.

“Если бы ожидаемая "тайная" кибервойна против России была серьезной: во-первых, об этом бы не объявляли; во-вторых, это было бы АНБ, а не ЦРУ”, – отмечается в заявлении.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в западных СМИ появилась информация о готовящейся кибератаке в отношении правительства РФ. Согласно предварительным данным, ЦРУ собрало якобы большую базу документов, которая может нанести вред российскому руководству. 

Позже вице-президент США Джозеф Байден выступил на местном телевидении и пригрозил России кибератакой. Политик обвинил РФ в причастности к кибератакам на правительственные сайты, предостерег от вмешательства в американские выборные процессы и заявил, что США продемонстрируют “ответную меру” в удобное для Вашингтона время. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google