Брось оружие, сбрей бороду, подними флаг: сирийские власти забрасывают боевиков в Алеппо одноразовыми бритвенными станками и флагами Сирии

15 октября 2016, 11:15 —
Военное обозрение
542
Правительство Башара Асада решило необычным образом повлиять на представителей вооруженных формирований, засевших в городе. Бритвы и флаги помогут правительственным военным отличать сдающихся боевиков от всех остальных.
Новости Сирии, бритвы и флаги, сирийские боевики, Алеппо, правительственные войска

Боевикам, которые решили прекратить участие в военных действиях и хотят мирно покинуть Алеппо, придется сбрить бороду и взять флаг Сирии в руки. Так они дадут понять правительственным войскам о своих намерениях и обеспечат себе безопасный выход из населенного пункта. Об этом сообщает Life, передает “Российский Диалог”.

По мнению сирийских властей, данный способ поможет им склонить боевиков на свою сторону, а также облегчит идентификацию тех, кто согласен сдаться, от массы вооруженных формирований, заблокированных в городе.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что с момента начала военных действий уже более 10 тысяч боевиков в Сирии сложили оружие. Некоторые их них пересмотрели свои взгляды и присоединились к правительственным войскам.

Напомним, Владимир Путин выступил с заявлением, в котором обвинил США в попытках шантажировать Россию с помощью тяжелой обстановки в Сирии. Российский лидер подчеркнул, что подобные намерения никогда не увенчаются успехом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google