Порошенко обвинил "врага" в срыве "Минска-2" и рассказал, до каких пор Киев не будет выполнять политическую часть соглашения

15 октября 2016, 12:03 —
Украина
877
Украина не будет продвигаться в политическом процессе минских соглашений, пока не будет выполнен пакет по безопасности. "Минск-2" - это мирный план, который предполагает полное прекращение огня.
украина, донбасс, конфликт, минские соглашения, безопасность, политическая часть, выборы, петр порошенко

Об этом в субботу, 15 октября, во время выступления в Чугуеве, где состоялась передача военной техники для ВСУ, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Российский Диалог".

"Пока не будет выполнена составляющая безопасности, пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет", - подчеркнул украинский лидер.

При этом Порошенко отметил "попытки врага сорвать минские договоренности. В частности, в последнее время соглашения часто критикуются.

Украинский лидер в очередной раз заявил, что не видит альтернативы "Минску-2", поскольку этот мирный план предполагает четкие критерии и меры безопасности Украины.

Кроме того, стало известно, что Петр Порошенко сегодня посетит зону так называемой антитеррористической операции. Он проведет встречу с военнослужащими, которые в рамках шестой волны демобилизации собираются домой. 

Напомним, глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер признался, что минские соглашения не работают и оснований для оптимизма нет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google