Торжественно нажав на кнопку, Владимир Путин запустил в Индии 2-й энергоблок российской АЭС “Куданкулам”

15 октября 2016, 12:39 —
Мир
666
В штате Тамилнад строятся в третий и четвертый энергоблоки станции. Во время визита Путина состоялась церемония закладки первых кирпичей, в которой российский президент и индийский премьер приняли участие удаленно, в режиме видеоконференции.
Новости Индии, саммит БРИКС, Владимир Путин, запуск российской АЭС

В субботу, 15 октября, в индийском штате Гоа Владимир Путин и Нарендра Моди запустили второй энергоблок атомной электростанции “Куданкулам”, нажав на символическую кнопку, сообщает “Российский Диалог”.

Россия строит свою электростанцию в Индии с марта 2002 года. Само соглашение на строительство АЭС “Куданкулам” было подписано еще в 1988-м году и дополнено в 1998-м. Под управлением АО “Атомстройэкспорт” на текущий момент возведено два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 с общей мощностью 2000 МВт. Оба блока оснащены системой диагностики, которая позволяет сотрудникам реагировать на отклонения в работе оборудования с опережением.

Первый энергоблок АЭС был запущен в феврале этого года. В 2004 году обеими сторонами было подписано соглашение о строительстве энергоблоков 3 и 4. Генеральное рамочное соглашение на строительство третьей очереди АЭС “Куданкулам”, в которую будут входить 5 и 6 энергоблоки, еще не согласованы.

Напомним, с 15 по 16 октября в Индии проходит саммит стран БРИКС. Планируется, что Владимир Путин подпишет с индийскими коллегами около 18 соглашений.

Дмитрий Ушаков, занимающий должность помощника президента РФ, сообщил что российский лидер во время саммита также собирается провести встречу с Си Цзиньпином, чтобы пригласить председателя КНР в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google