Не военной подготовкой единой: Шиманов назвал официальную причину размещения “Искандеров” в Калининградской области

15 октября 2016, 14:19 —
Россия
576
Российское военное командование решило перестраховаться на случай возможной угрозы со стороны американских комплексов противоракетной обороны в Европе.
Новости России, Калининградская область, развертывание военных комплексов, Искандер-М

Развертывание мобильных оперативно-тактических ракетных комплексов на территории Калининградской области было произведено для того, чтобы парировать предполагаемую угрозу, вызванную появлением в Европе объектов американской ПРО. Об этом Владимир Шиманов заявил в эфире телепередачи “Вести в субботу”, передает “Российский Диалог”.

“Эти ракеты будут, прежде всего, нацелены против тех объектов, которые нарушают баланс, равновесие, и которые поставлены или будут ставиться в обозримом будущем в рамках так называемой ПРО”, – сообщил глава Комитета Госдумы по обороне.

По словам чиновника, “Искандеры” имеют удивительную систему точности, не допускающую отклонение снаряда от точки прицеливания более чем на один метр.

Ранее спутник американской разведки засек переброску ракетных комплексов “Искандер-М”, в связи с чем в западной прессе поднялся ажиотаж. В Минобороны РФ в ответ заявили, что один из “Искандеров” специально был “забыт” на линии маршрута американского спутника, чтобы российские военные могли уточнить параметры работы данного космического аппарата, что им впоследствии и удалось.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с переброской ракетных комплексов в Калининградскую область. По его словам, союзники НАТО в Восточной Европе расценивают данный акт как угрозу собственной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google