Вашингтон не в силах предугадать действия России - генерал США

15 октября 2016, 14:27 —
Мир
1381
Командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес рассказал о том, что руководство Вашингтона раз за разом оказывалось неспособно предугадать намерения и последующие действия Российской Федерации.
бен ходжес, генерал сша, россия, армия сша, конфликты, нато, прибалтика

В интервью изданию Times генерал признал, что действия России, начиная от вторжения в Грузию, Крым, на восток Украины и заканчивая операцией в Сирии, в большинстве случаев являлись для него неожиданными и спонтанными.

Ходжес считает, что США сделали ошибку, когда вывели десятки тысяч своих солдат и вооружения из Европы, сосредоточившись на тихоокеанском регионе. По его словам, это привело к ослаблению и раздробленности НАТО.

Генерал отметил, что сейчас альянс направляет значительные силы на усиление своего военного потенциала, тем самым подготавливая себя к возможному вторжению российских войск в Прибалтику.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс намерен наращивать своею обороноспособность для защиты от потенциальной агрессии со стороны России.

По мнению старшего аналитика минобороны США Дэвида Джуберга, возможный конфликт России и НАТО продлится недолго. Он считает, что военная капитуляция РФ произойдет максимум на 20-й день конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google