Тяжелый авианесущий российский крейсер “Адмирал Кузнецов” заставил Великобританию забиться в истерике и мобилизовать Королевский флот – СМИ

Мир
5476
Узнав, что группа кораблей ВМС РФ по пути в Сирию проплывет близко к побережью Соединенного Королевства, Великобритания привела свои военные суда в состояние повышенной боевой готовности.
Британские воды, Крейсер Адмирал Кузнецов, королевский флот Великобритании, российский военно-морской флот

Британская сторона считает, что “Адмирал Кузнецов” будет проплывать всего в одной миле от их побережья, а также отработает к Северу от Шотландии практику бомбардировок. Об этом сообщает Daily Mail, передает “Российский Диалог”.

В связи с этим Великобритания вышлет корабли навстречу российскому флоту, чтобы скоординировать его путь и оказать сопровождение в британских водах.

Издание Time отмечает, что британская сторона пошлет всего два корабля – “Ричмонд” и “Дункан”. Согласно информации, за движением российских кораблей также будет следить на самолете морской патруль НАТО.

Сергей Шойгу анонсировал усиление российской мощи у берегов Сирии. По словам министра обороны, авианосец “Адмирал Кузнецов” Северного флота РФ дополнит группировку российских кораблей, которая находится в Средиземном море.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов” отправится к сирийскому побережью в сопровождении группы боевых кораблей. По предварительным данным, авианосец пробудет у берегов Сирии порядка 4-5 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+