Си Цзиньпин посоветовал Путину, каким образом лучше решать ключевые вопросы мировой политики

15 октября 2016, 17:29 —
Мир
610
Президент Китая Си Цзиньпин в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита БРИКС отметил важность взаимодействия двух государств с ООН ради обеспечения справедливого мирового порядка.
Владимир Путин, Россия, БРИКС, Китай, Си Цзиньпин, политика, Индия

Китайский президент отметил, что Россия и Китай не только две ведущие мировые державы, но и члены Организации Объединенных Наций, из-за чего возникает необходимость в координации своих действий с ее другими членами, сообщает "Российский Диалог".

По мнению Си Цзиньпина, именно таким образом можно достичь "рационального мирового порядка", который можно построить исключительно на основах справедливости и координации действий с другими мировыми партнерами.

"Решать ключевые вопросы необходимо, став на позиции нашей с вами координации, и тем самым, совместными усилиями добиться более справедливого и рационального миропорядка", - заявил он в рамках встречи, прошедшей в субботу, 15 октября, в Индии, где в эти дни стартовал саммит стран-членов БРИКС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", встреча Путина и Си Цзиньпина продолжалась около часа. В течение этого времени лидеры двух стран обсудили ключевые моменты двухсторонних отношений между Москвой и Пекином.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google