"Это обычный бард, которых в стране навалом", - Юрий Лоза считает, что Боб Дилан получил Нобелевскую премию незаслуженно

15 октября 2016, 18:58 —
Шоу-бизнес
536
Скандальный певец Юрий Лоза в очередной раз сделал громкое заявление. В этот раз он заявил, что музыкант и автор песен Боб Дилан, получивший Нобелевскую премию по литературе, на самом деле получил ее незаслуженно.
Юрий Лоза, певец, Россия, шоу-бизнес, музыка, премия, нобелевская премия, боб дилан, автор, музыкант

Юрий Лоза в очередной раз попал в центр внимания СМИ. Музыкант высказал свое мнение насчет Нобелевской премии по литературе. В этом году престижную награду получил музыкант и автор песен Боб Дилан. 

В интервью изданию НСН Лоза рассказал, что не считает Дилана достойным кандидатом, так как он не сделал серьезный вклад в мировую культуру. "Нобелевская премия стала карманной американской премией и вручается теперь за достижения в американской культуре", - иронично заявил музыкант. Также он считает, что Владимир Высоцкий сделал намного больше для культуры России, однако, несмотря на это, никто не собирается награждать его Нобелевской премией.

Под конец Лоза заявил, что даже на уровне США Дилана нельзя назвать культовым певцом или композитором. Как утверждает музыкант, песни Дилана никогда не играл ни один оркестр, а его стихи не переводились. "Это обычный бард, которых в стране навалом", - так считает певец.

Юрий Лоза известен своими скандальными высказываниями. Недавно певец возмутился из-за того, что премию "Человек года" получил музыкант Сергей Шнуров. Также Лоза не смотрит популярное шоу "Голос". По его мнению, главная цель проекта не находить новые таланты, а развлекать зрителей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google