"Это то, чего только и ждут россияне": Порошенко рассказал, чем для Киева обернется выход из Минска-2

15 октября 2016, 19:21 —
Украина
1664
Президент Украины Петр Порошенко не намерен отказываться от "мирного плана" урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе и выходить из Минского процесса, к чему киевских властей якобы пытается спровоцировать Москва.
Петр Порошенко, Украина, Россия, Минские договоренности, политика, Минск,

Накануне важных переговоров в Берлине 19 октября лидеров "нормандской четверки" Порошенко заверил, что Киев и далее продолжает оставаться сторонником урегулирования конфликта на Донбассе исключительно политическими и дипломатическими методами путем выполнения обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями, сообщает "Российский Диалог".

Украинский лидер считает, что Киев пытаются заставить отказаться от выполнения Минских договоренностей и спровоцировать принять решение выйти из политического процесса, что якобы наруку именно России.

"Если кто-то, осознанно или неосознанно работая на страну-агрессора, настаивает, чтобы Украина самостоятельно инициировала выход из Минского процесса, то так это же то, чего только и ждут россияне: мол, посмотрите, они (Украина, - ред.) не выполняют договоренности, они безответственные", - заявил Порошенко.

Он считает, что только путем выполнения Минска-2 можно сохранить переговоры "нормандской четверки" в действующем формате, что для Киева не менее важно, чем для его западных партнеров.

Порошенко также анонсировал еще одни телефонные переговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, намеченные за несколько дней до встречи с Берлине.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко заявил, что Киев не выполнит свои обязательства по политической части Минского протокола, пока российская сторона не сделает все необходимое для обеспечения безопасности в зоне конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google